Shawarma
Aus Rezepte
Zutaten
(Für 2 Wraps oder Sandwiches) Fleisch und Marinade - Über Nacht ziehen lassen!
- 250g Rindfleisch nach Wahl, gerne auch durchwachsen z.B. Roastbeef
- Saft 1/2 Zitrone
- 60 ml Essig
- 60 ml Olivenöl
- 1 Chili entkernt und gehackt
- 1 TL Nelken gemahlen
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL: (je) Cumin, Kardamom, Kümmel, Oregano, Zimt, Muskat, Paprika, Sumach (wenn verfügbar) und Pfeffer
Tahini-Soße
- Weißen oder braunen Bio Sesam (ich hatte 250g genommen war aber viel Tahini am Ende!)
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3-5 Stängel glatte Petersilie
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Wasser
--> Erst den Sesam mixen bis es eine Paste ergibt und dann den Rest mit rein
- danach mit Schmand o.ä. die Viskosität einstellen
Wraps und Füllung
- Fladenbrote oder Wraps nach Wahl
- Pommes
- Gewürzgurken
- Cherry-Tomaten
- Tahini Soße von oben
- Glatte Petersilie
Zubereitung
- Das Fleisch in der Marinade in einer kleinen Auflaufform mit Alufolie bedeckt bei 150 Grad garen je nach dauer des einlegens bis zu zwei Stunden aber vorraussichtlich kürzer
- Die Cherrytomaten halbieren und mit den Pommen auf oberster Stufe im Offen grillen/backen
- Die Wraps oder Fladen noch einmal anrösten nach belieben
- Nach belieben mit Tomaten, Gewürzgurken und Tahini belegen
( "aus dem Internet" )