Dänischer Nudelsalat
Aus Rezepte
Version vom 7. Januar 2019, 17:25 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 200 g Makkaroni oder Salat-Hörnchen * Salzwasser * 250 g magerer gekochter Schinken, gares Gefügelfleisch od. Fleischwurst * 250 g zarte Erbs…“)
Version vom 7. Januar 2019, 17:25 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 200 g Makkaroni oder Salat-Hörnchen * Salzwasser * 250 g magerer gekochter Schinken, gares Gefügelfleisch od. Fleischwurst * 250 g zarte Erbs…“)
Zutaten
- 200 g Makkaroni oder Salat-Hörnchen
- Salzwasser
- 250 g magerer gekochter Schinken, gares Gefügelfleisch od. Fleischwurst
- 250 g zarte Erbsen oder gr. Ds. kombiniert
- 250 g gelbe Rüben
- 2 saftige säuerliche Äpfel
- Essig
- Salz
- Mayonnaise
- 4 EL. Rahm od. Joghurt
Zubereitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser kernig-weich kochen, abgießen, kalt überbrausen, gut abtropfen lassen.
- Gedämpfte oder gekochte gelbe Rüben schälen und in Stücke schneiden.
- Schinken, geg. Geflügel und Äpfel ebenfalls gleichmäßig würfeln.
- Alle vorbereiteten Zutaten locker mischen, gekochte Erbsen gut untermengen
- Mit Essig und Salz kräftig marinieren und einige Zeit durchziehen lassen.
- Mayonnaise mit Rahm od. Joghurt mischen, pikant abschmecken
- Mit Salat vermengen, abschmecken, etwas durchziehen lassen
- Nochmal abschmecken, garnieren (Eier, Petersilie). (Original aus bayr. Kochbuch)
Variante Martin:
- 2 gr. Ds Erbsen/Karotten, die Karotten klein schneiden.
- Schinken klein schneiden, kl. Makkaroni und restliche Zutaten dazu.
- 1 Be. Joghurt mit Mayonnaise, Pfeffer, Salz, Paprika und Essig anrühren und daruntermengen.