Aktionen

Dänischer Nudelsalat

Aus Rezepte

Version vom 7. Januar 2019, 17:25 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 200 g Makkaroni oder Salat-Hörnchen * Salzwasser * 250 g magerer gekochter Schinken, gares Gefügelfleisch od. Fleischwurst * 250 g zarte Erbs…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Zutaten

  • 200 g Makkaroni oder Salat-Hörnchen
  • Salzwasser
  • 250 g magerer gekochter Schinken, gares Gefügelfleisch od. Fleischwurst
  • 250 g zarte Erbsen oder gr. Ds. kombiniert
  • 250 g gelbe Rüben
  • 2 saftige säuerliche Äpfel
  • Essig
  • Salz
  • Mayonnaise
  • 4 EL. Rahm od. Joghurt

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser kernig-weich kochen, abgießen, kalt überbrausen, gut abtropfen lassen.
  2. Gedämpfte oder gekochte gelbe Rüben schälen und in Stücke schneiden.
  3. Schinken, geg. Geflügel und Äpfel ebenfalls gleichmäßig würfeln.
  4. Alle vorbereiteten Zutaten locker mischen, gekochte Erbsen gut untermengen
  5. Mit Essig und Salz kräftig marinieren und einige Zeit durchziehen lassen.
  6. Mayonnaise mit Rahm od. Joghurt mischen, pikant abschmecken
  7. Mit Salat vermengen, abschmecken, etwas durchziehen lassen
  8. Nochmal abschmecken, garnieren (Eier, Petersilie). (Original aus bayr. Kochbuch)

Variante Martin:

  1. 2 gr. Ds Erbsen/Karotten, die Karotten klein schneiden.
  2. Schinken klein schneiden, kl. Makkaroni und restliche Zutaten dazu.
  3. 1 Be. Joghurt mit Mayonnaise, Pfeffer, Salz, Paprika und Essig anrühren und daruntermengen.