Aktionen

Whiskey-Kuchen

Aus Rezepte

Version vom 13. Januar 2019, 10:39 Uhr von Florian (Diskussion | Beiträge) ()
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 150 g Schokostreusel
  • 250 g Mehl
  • 5 Ei(er), getrennt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 TL Zimt
  • 250 ml Whiskey
  • Kuchenglasur (Schokolade)
  • Fett für die Form
  • Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Margarine schaumig rühren
  2. Zucker unterrühren.
  3. Das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten.
  4. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  1. In einer vorbereiteten Kranzform (Einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) 60 Min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen).
  2. Kuchen erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen.

Schlecken des Teiges nur ohne Autofahren!