Flammkuchen
Aus Rezepte
Version vom 7. Januar 2019, 08:35 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 900 g Mehl * 120 g Pflanzenöl * 375 ml Mineralwasser (Kohlensäure) * 1 TL Salz * 3 Becher Schmand * 3 Becher Crème fraîche * 4 Zwiebeln (ro…“)
Version vom 7. Januar 2019, 08:35 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 900 g Mehl * 120 g Pflanzenöl * 375 ml Mineralwasser (Kohlensäure) * 1 TL Salz * 3 Becher Schmand * 3 Becher Crème fraîche * 4 Zwiebeln (ro…“)
Zutaten
- 900 g Mehl
- 120 g Pflanzenöl
- 375 ml Mineralwasser (Kohlensäure)
- 1 TL Salz
- 3 Becher Schmand
- 3 Becher Crème fraîche
- 4 Zwiebeln (rot, weiß)
- 2 Doppelpack Schinkenwürfel
Zubereitung
- Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem Teig kneten
- Den Teig auf 8 Teile trennen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank für mindestens 20 min lagern.
- Zwiebeln halbieren und dann in Scheiben schnippeln (wenig ganze Ringe)
- Crème fraîche und Schmand vermischen.
- Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
- Den Teig auf Backpapier ausrollen (jedes Teil auf ein eigenes Papier!), mit Crème bestreichen, mit den Zwiebeln belegen und Schinkenwürfel daraufstreuen. Evtl. mit Pfeffer würzen.
In etwa 10 min backen.