Apfel-Muffins
Aus Rezepte
Zutaten
- 2 säuerliche Äpfel
- 3 Eier
- 150 g Puderzucker
- 1/2 P. Vanillezucker
- 80 g Butter
- 200 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- 140 ml Milch
- Zimt
Zubereitung
- Äpfel waschen, trocknen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden
- Eier schaumig schlagen
- Puderzucker sieben und mit Vanillezucker einrieseln lassen.
- Die Butter in Flöckchen dazugeben und verrühren
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch einrühren.
- Mit Zimt abschmecken
- Die Äpfel unterheben
- Teig in ein Muffinblech (gefettet oder mit Papierfüörmchen) einfüllen
- Muffins 30-40 min backen
( aus Land & Leute)