Aktionen

Apfel-Muffins

Aus Rezepte

Zutaten

  • 2 säuerliche Äpfel
  • 3 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 1/2 P. Vanillezucker
  • 80 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 140 ml Milch
  • Zimt

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, trocknen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden
  2. Eier schaumig schlagen
  3. Puderzucker sieben und mit Vanillezucker einrieseln lassen.
  4. Die Butter in Flöckchen dazugeben und verrühren
  5. Backofen auf 180 °C vorheizen
  6. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch einrühren.
  7. Mit Zimt abschmecken
  8. Die Äpfel unterheben
  9. Teig in ein Muffinblech (gefettet oder mit Papierfüörmchen) einfüllen
  10. Muffins 30-40 min backen

( aus Land & Leute)