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Asia-Reissuppe mit Huhn

Aus Rezepte

Zutaten

(Für 2 Personen)

  • 1 Stück Ingwer (ca. 3cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 rote Chilischote
  • 400g Hähnchenbrustfilet (geschnetzelt)
  • 2 EL Sesam-Öl
  • 1,251 Hühnerbrühe
  • 125g 10-Minuten-Naturreis (s. Tipp)
  • 1 Pkg. TK-Asia-Gemüse (ungewürzt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Sojasauce (z.B. Shoyu)
  • 1-2 EL Limettensaft
  • 4 Stängel Koriandergrün (opt.)

Zubereitung

  1. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Die Chilischote waschen, putzen und mitsamt den Kernen in feine Ringe schneiden.
  3. Das Fleisch trocken tupfen und in evtl. feine Streifen schneiden,
  4. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 2 Min. anbraten, dann herausnehmen.
  5. Ingwer, Chili und Knoblauch kurz im Topf anbraten.
  6. Die Brühe angießen und aufkochen.
  7. Den Reis einstreuen und ca. 15 Min. kochen.
  8. Das gefrorene Gemüse zur Suppe geben, diese bei starker Hitze erneut aufkochen und alles weitere 5 Min. garen.
  9. Das Fleisch dazugeben und in 2-3 Min. heiß werden lassen.
  10. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
  11. Inzwischen das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
  12. (opt) Die Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  13. Die Suppe auf Schalen verteilen, mit Sprossen und Koriander bestreuen und servieren.

(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.116)