Asia-Reissuppe mit Huhn
Aus Rezepte
Zutaten
(Für 2 Personen)
- 1 Stück Ingwer (ca. 3cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Chilischote
- 400g Hähnchenbrustfilet (geschnetzelt)
- 2 EL Sesam-Öl
- 1,251 Hühnerbrühe
- 125g 10-Minuten-Naturreis (s. Tipp)
- 1 Pkg. TK-Asia-Gemüse (ungewürzt)
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Sojasauce (z.B. Shoyu)
- 1-2 EL Limettensaft
- 4 Stängel Koriandergrün (opt.)
Zubereitung
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Chilischote waschen, putzen und mitsamt den Kernen in feine Ringe schneiden.
- Das Fleisch trocken tupfen und in evtl. feine Streifen schneiden,
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 2 Min. anbraten, dann herausnehmen.
- Ingwer, Chili und Knoblauch kurz im Topf anbraten.
- Die Brühe angießen und aufkochen.
- Den Reis einstreuen und ca. 15 Min. kochen.
- Das gefrorene Gemüse zur Suppe geben, diese bei starker Hitze erneut aufkochen und alles weitere 5 Min. garen.
- Das Fleisch dazugeben und in 2-3 Min. heiß werden lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
- Inzwischen das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
- (opt) Die Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Suppe auf Schalen verteilen, mit Sprossen und Koriander bestreuen und servieren.
(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.116)