Brokkoli-Nudelauflauf
Aus Rezepte
Zutaten
(3 Personen)
- 2 Brokkoli
- 500 g Nudeln
- 200 g Schinken, gekochter
- 400 g Schmelzkäse, (Kräuterschmelzkäse)
- 400 g Schmand
- 400 ml Sahne
- 2 Zehen Knoblauch
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Beutel Käse, gerieben
Zubereitung
- Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und ca. 5 Minuten kochen.
- Option: Putenstreifen anbraten
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit den Nudeln bedecken.
- Schinken würfeln und hinzufügen.
- Option: Putenstreifen hinzufügen
- Kräuter-Schmelzkäse, Schmand, Sahne, Knoblauch und Pfeffer in einem Topf erhitzen und mit in die Auflaufform geben.
- Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180°C (175°C Umluft) 20-30 Minuten goldgelb backen.
Zu testen: Brokkoli und Nudeln ungekocht in die Auflaufform geben, mit reichlich Soße im Ofen garen.
- Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen
- Die Nudeln in die Auflaufform geben.
- Brokkoli in die Auflaufform geben.
- Schinken würfeln und darüber streuen.
- etwas ger. Käse darüber streuen
- Kräuter-Schmelzkäse, Schmand, Sahne, Knoblauch und Pfeffer in einem großen (!) Topf erhitzen
- 1.5 l (und nicht mehr) Wasser auffüllen und damit die Auflaufform füllen.
- Bei 180°C (175°C Umluft) 20 Minuten goldgelb backen.
- Dann den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180°C (175°C Umluft) nochmal 10 Minuten goldgelb backen.