Aktionen

Brokkoli-Nudelauflauf

Aus Rezepte

Zutaten

(3 Personen)

  • 2 Brokkoli
  • 500 g Nudeln
  • 200 g Schinken, gekochter
  • 400 g Schmelzkäse, (Kräuterschmelzkäse)
  • 400 g Schmand
  • 400 ml Sahne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Beutel Käse, gerieben

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und ca. 5 Minuten kochen.
  2. Option: Putenstreifen anbraten
  3. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
  4. Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit den Nudeln bedecken.
  5. Schinken würfeln und hinzufügen.
  6. Option: Putenstreifen hinzufügen
  7. Kräuter-Schmelzkäse, Schmand, Sahne, Knoblauch und Pfeffer in einem Topf erhitzen und mit in die Auflaufform geben.
  8. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180°C (175°C Umluft) 20-30 Minuten goldgelb backen.

Zu testen: Brokkoli und Nudeln ungekocht in die Auflaufform geben, mit reichlich Soße im Ofen garen.

  1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen
  2. Die Nudeln in die Auflaufform geben.
  3. Brokkoli in die Auflaufform geben.
  4. Schinken würfeln und darüber streuen.
  5. etwas ger. Käse darüber streuen
  6. Kräuter-Schmelzkäse, Schmand, Sahne, Knoblauch und Pfeffer in einem großen (!) Topf erhitzen
  7. 1.5 l (und nicht mehr) Wasser auffüllen und damit die Auflaufform füllen.
  8. Bei 180°C (175°C Umluft) 20 Minuten goldgelb backen.
  9. Dann den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180°C (175°C Umluft) nochmal 10 Minuten goldgelb backen.