Bunter Reis-Gemüseauflauf
Aus Rezepte
Zutaten
(Für 3 Personen)
- 2 Paprikaschoten, rot, grob gestiftelt
- 250 g Champignons, frische, geschnitten oder 1 Glas 1. Wahl geschnitten
- 1 Dose Mais
- 200 g Kochschinken, fein gewürfelt
- ½ Bund Petersilie, fein gehackt, oder gefriergetrocknete
- ½ Bund Schnittlauch, fein gehackt, oder gefriergetrockneter
- Brühe, instant, gekörnt
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 300g TK-Erbsen (optional)
- 2 Msp. Muskat, frisch gerieben
- 500 ml Milch
- Currypulver, ca. 1 - 2 EL
- Margarine oder Rapsöl
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ Pckg. Feta
- 1 EL Kurkuma
- 250 g Reis, nach Anleitung kochen
- Salz und Pfeffer, weißer, gemahlen
- 100 g Käse, gerieben (Gouda), zum Überbacken
- 2 m.-große Fleischtomate(n), in Scheiben geschnitten alternativ
- 1 Dose geh. Tomaten
Zubereitung
- Die gewürfelte Zwiebel mit den frischen, in Scheiben geschnittenen Champignons, glasig dünsten
- mit dem halben Liter Milch aufgießen.
- Dazu die gestiftelten Paprikastücke, das Paprikapulver, Muskatnuss, und 2 TL von der Instantbrühe geben.
- Jetzt die Paprika ca. 10 min. leicht köcheln lassen, bis sie bissfest sind.
- Den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen. Dabei mindestens 1 - 2 EL Kurkuma ins Kochwasser geben, das gibt noch ordentlich Geschmack.
- In der Zwischenzeit den Mais abtropfen lassen und dann mit in die Sauce geben.
- TK-Erbsen dazugeben
- 2 weitere TL Instantbrühe, je nach Geschmack mehr oder weniger nehmen, mit in die ziehende Sauce geben.
- Vom Curry je nach Geschmack 1 - 2 EL dazu geben.
- Den Schinken samt Schnittlauch und Petersilie ebenfalls in den Gemüsetopf geben.
- Feta zerbröseln und dazugeben
- Das Ganze jetzt nicht mehr kochen, sondern nur noch warm halten, ab und zu umrühren und abschmecken.
- Jetzt den Reis flach in einer Auflaufform verteilen und darüber die Gemüsemischung gut verteilen
- Die komplette Sauce ebenfalls gleichmäßig über den Reis gießen.
- Die geschnittenen Fleischtomaten/geh. Tomaten auf dem Auflauf verteilen und noch mal ordentlich salzen und pfeffern.
- Danach den geriebenen Gouda (wahlweise auch anderen Käse) darüber streuen.
Für ca. 15 - 20 Minuten (je nach Backofen) bei 180 °C Ober-/Unterhitze überbacken. Der Gemüseauflauf ist fertig, wenn der Käse gut zerlaufen ist.
Dazu passt Salat nach Wahl.
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