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Chin.Gemüsepfanne

Aus Rezepte

Zutaten

(Für 3 Personen)

  • 1 Zucchino
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 100g Mungobohnensprossen (1 Glas)
  • 100g Cashewkerne
  • Öl (z.B. Rapsöl)
  • 200g TK-Erbsen
  • Sojasauce
  • Teriyaki-Sauce (optional)
  • Sherry (nach Belieben)
  • 2 TL Tamarindenmus (aus dem Asienladen; ersatzweise Zitronensaft)
  • 1EL Zucker
  • Reis
  • Salz - Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und fein hacken (Knoblauchpresse).
  2. Die Paprika waschen und putzen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Reis aufsetzen
  5. Öl erhitzen und Möhren mit Paprika braten. Den Ingwer dazu (Vorsicht, brennt leicht an)
  6. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden, zu den Möhren geben.
  7. Die Mungobohnensprossen abtropfen lassen und mit den TK-Erbsen in den Topf geben.
  8. Die Cashewkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  9. Den Zucchino putzen, in Scheiben schneiden und in den Topf geben.
  10. Das Gemüse an den Rand schieben. Die Sojasauce, ggf. den Sherry und Teriyaki-Sauce, das Tamarindenmus und den Zucker in den Wok geben und verrühren (alles eher reichlich).
  11. Die Cashewkerne dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(aus Vegetarisch, Das Goldene von GU, p.354)