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Falscher Hase

Aus Rezepte

Zutaten

  • 1.5 kg Rinderhackfleisch
  • 1 altes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1-P. Hackfleischfix
  • 4-5 Eier
  • Paprika
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suppengrün
  • Champignons (Dose, frisch)
  • Helle Soße/Rahmsoße
  • 2 B. Sahne

Beilage: Spätzle

Zubereitung

  1. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
  2. Zwei harte Eier kochen.
  3. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  4. Den Teig für die Spätzle bereiten und ruhen lassen.
  5. Das ganze Gemüse fein schneiden/würfeln.
  6. Die Zwiebel fein hacken, mit den Gewürzen (Pfeffer, Paprika, Oregano, Majoran, Thymian), dem Hackfleisch-Fix und der Milch fein mixen. Die Mischung unter das Hackfleisch geben.
  7. In einer Auflaufform aus dem Hackfleisch einen Laib formen und die zwei hartgekochten Eier darin verstecken.
  8. Den Laib mit Mehl bestäuben.
  9. Dann den Laib in den Ofen geben und für 10 min anbraten.
  10. Das Gemüse um den Fleischlaib verteilen, mit Rinderbrühe und etwas Sahne aufgießen.
  11. Das Ganze für ca. 50 min in der Röhre lassen.
  12. Zwischenzeitlich die Spätzle zubereiten.
  13. Das Gemüse und die Brühe aus der Auflaufform nehmen und durch ein Sieb in einen größeren Topf passieren. Mit weiterer # Rinderbrühe, Rahmsoße und Sahne auffüllen.
  14. Ggf. mit Paprika und Pfeffer würzen.
  15. In die Soße noch die Champignons (frisch, aus der Dose) schneiden und garen lassen.
  16. Zusätzlich zur Soße: Senf, Ketchup, saure Sahne.