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Fenchel nach Eigner-Art

Aus Rezepte

Zutaten

  • 4-6 Fenchelknollen
  • Weißwein
  • Pfeffer
  • 1 P gehackte Tomaten
  • 1-2 P. ger. Käse
  • 2 P. Saure Sahne
  • Hot Chili Sauce
  • Semmelbrösel
  • 200 g. gek. Schinken
  • 1 kg Kartoffeln

Zubereitung

  1. Das Grün der Fenchelknollen abschneiden und beiseite legen,die Böden abschneiden und die Knollen dann waschen und halbieren.
  2. In einem großen Topf den Sud aus Wasser, Wein, Salz und Pfeffer erhitzen und die Knollen darin in ca. 20-30 min weichkochen.
  3. Zwischenzeitlich die Kartoffeln aufsetzen.
  4. In einer Schüssel die Tomatenstücke/Pürree mit der sauren Sahne vermischen, etwas ger. Käse und Semmelbrösel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Hot Chili Sauce und etwas Zucker abschmecken.
  5. Den Schinken klein schneiden und in die Tomatensoße geben.
  6. Die Fenchelknollen in einer Auflaufform ausbreiten und die Tomatensoße daraufgießen.
  7. Mit geriebenem Käse leicht bestreuen, dann das fein gehackte Fenchelgrün daraufgeben, noch etwas Semmelbrösel darauf und leicht mit Käse bestreuen.
  8. Das Ganze noch im Ofen für etwa 20 min überbacken.