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Festlicher Kartoffelsalat
Aus Rezepte
Zutaten
- 2-3 kg Kartoffeln (kleine festkochende)
- 300 g Bacon-Streifen
- 3 mittelgroße rote Zwiebeln
- Klare Brühe (Gemüse oder Rind)
- Condimento Bianco
- 3 TL Senf, mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stangen Stangensellerie
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
- Anschließend werden sie nach Belieben geschält und in Scheiben geschnitten.
- Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln zum Speck geben, dünsten und mit Brühe und Essig ablöschen.
- Hier optional den in feine Scheiben geschnittenen Sellerie dazugeben und garen (oder separat reichen)
- Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln geben
- Danach gut durchziehen lassen.