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Festlicher Kartoffelsalat

Aus Rezepte

Zutaten

  • 2-3 kg Kartoffeln (kleine festkochende)
  • 300 g Bacon-Streifen
  • 3 mittelgroße rote Zwiebeln
  • Klare Brühe (Gemüse oder Rind)
  • Condimento Bianco
  • 3 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stangen Stangensellerie

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
  3. Anschließend werden sie nach Belieben geschält und in Scheiben geschnitten.
  4. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten.
  5. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  6. Zwiebeln zum Speck geben, dünsten und mit Brühe und Essig ablöschen.
  7. Hier optional den in feine Scheiben geschnittenen Sellerie dazugeben und garen (oder separat reichen)
  8. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln geben
  9. Danach gut durchziehen lassen.