Aktionen

Feta-Kartoffel-Quiche

Aus Rezepte

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1-2 Prisen Salz
  • 100g Magerquark
  • 80 ml Milch
  • 80ml Öl
  • 500g Pellkartoffeln (gekocht!)
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 100g Schafskäse
  • 80g schwarze Oliven entsteint
  • 250g Sahne
  • 4 Eier
  • Italienische Kräuter (Wir haben einfach ne Salatmischung und bischen Oregano rein)
  • 2EL Essig
  • Pfeffer etc...

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (160 Grad) und Springform mit Backpapier einspannen, den Rest der Form einfetten
  2. Mehl, Backpulver, Salz vermischen. Quark, Milch, Öl dazu und gut verkneten. Teig ausrollen und in die Springform --> Guten Rand ca. 4cm hoh formen wie beim Zupfkuchen!
  3. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit den Tomaten, Oliven und Feta auf dem Teig verteilen
  4. Sahne, Kräuter, Essig, Eier verrühren und auf der Quiche verteilen
  5. ca. 45 min bis 1 Stunde backen

(aus chefkoch.de, ????)