Aktionen

Fionas Käsekuchen

Aus Rezepte

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1 Ei
  • ½ Pck. Backpulver (evtl. weglassen, in die Füllung)

Für die Füllung:

  • 125 g Back-Margarine
  • ½ Pck. Backpulver
  • 225 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 3 Becher normaler Quark, 250 g
  • 1 Becher saure Sahne, 200 g
  • 1 Becher süße Sahne, 200 g
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben, rasch zusammenkneten und zur Seite stellen.
  2. Für die Füllung die Zutaten (Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Backpulver, Zitronensaft und 3 Eier) in einer Schüssel verrühren.
  3. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen.
  4. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  1. Den Knetteig in einer gefetteten 26er Springform auslegen
  2. etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen.
  3. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.

(aus Chefkoch.de, blondeangel716)