Aktionen

Fliesenkuchen

Aus Rezepte

Zutaten

(Für 25 Stücke)

  • 3 Eier
  • 1050 ml Milch
  • 115 ml Öl
  • 230g Zucker
  • 200g Mehl
  • 3 Pck Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Pck Puddingpulver Schoko
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 1 EL Kakaopulver
  • 25 Butterkekse
  • Deko/Streusel


Zubereitung

  1. Backofen vorheizen, 180 Grad Umluft
  2. Eier, 50 ml Milch, 100 ml Öl, 150g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, Mehl, Backpulver verrühren. Auf gefettetem Blech 15 min backen und abkühlen lassen
  3. Puddingpulver, 80g Zucker, nach Packungsanleitung zubereiten, dann den abgekühlten Pudding auf dem Teig verteilen
  4. Sahne und Sahnesteif, 2 Pck Vanillezucker und Kakaopulver steif schlagen und auf dem Pudding verteilen. Die Kekse obendrauf verteilen und verzieren

(aus einer Fernsehzeitschrift) (leichter Kuchen aber nicht aus Sicht der Kalorien)