Fliesenkuchen
Aus Rezepte
Zutaten
(Für 25 Stücke)
- 3 Eier
- 1050 ml Milch
- 115 ml Öl
- 230g Zucker
- 200g Mehl
- 3 Pck Vanillezucker
- 3 TL Backpulver
- 2 Pck Puddingpulver Schoko
- 400 ml Sahne
- 2 Pck Sahnesteif
- 1 EL Kakaopulver
- 25 Butterkekse
- Deko/Streusel
Zubereitung
- Backofen vorheizen, 180 Grad Umluft
- Eier, 50 ml Milch, 100 ml Öl, 150g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, Mehl, Backpulver verrühren. Auf gefettetem Blech 15 min backen und abkühlen lassen
- Puddingpulver, 80g Zucker, nach Packungsanleitung zubereiten, dann den abgekühlten Pudding auf dem Teig verteilen
- Sahne und Sahnesteif, 2 Pck Vanillezucker und Kakaopulver steif schlagen und auf dem Pudding verteilen. Die Kekse obendrauf verteilen und verzieren
(aus einer Fernsehzeitschrift) (leichter Kuchen aber nicht aus Sicht der Kalorien)