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Flo´s aufwendige Bolognese

Aus Rezepte

Zutaten

Für 6 Portionen oder 3 Martins. Achtung dieses Gericht ist aufwendig und braucht lange! Schmeckt aber mega! ( Rezept auch von Chefkoch )


  • 600g Rinderhack
  • 3 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
  • 3/4 Karotten
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 1/2 Dosen Dosen-Tomaten je 400g
  • 600g Spaghetti
  • ca. 125g Butter
  • ca. 400ml Milch
  • 3-4 Peperoni zerstampft, ja nach belieben
  • etwas Olivenöl
  • etwas Weißwein zum Ablöschen
  • Gewürze (Pfeffer, Salz zum Würzen)

Zubereitung

  1. Die Butter mit ein wenig Olivenöl im Mittelgroßen Topf schmelzen lassen damit diese nicht verbrennt.
  2. Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie darin auf kleinster Flamme mit Deckel mindestens 30 min. garen lassen.
  3. Das Rinderhack in einer Pfanne scharf anbraten bis es Farbe bekommt und dann mit Weißwein ablöschen.
  4. Je nach Soßenmenge Milch zum Hackfleisch geben, die sich wohl um das Hackfleisch legen soll. Dann aufkochen lassen.
  5. Dann die Dosentomaten dazugeben.
  6. Wenn man mag kann man jetzt das Gemüse pürieren, ich finde das bringt mehr den Bolognesegeschmack als Gemüsestückchen.
  7. Danach das Hackfleisch zum Gemüse (laut C.K "Sofritto") geben.
  8. Den fein geschnittenen Knoblauch und die Peperoni dazugeben.
  9. Danach noch einige Zeit einkochen lassen.

Tipp auf C.K.: Mann kann noch Frisch geschnittene Möhre nachschieben wenn man mehr Biss haben möchte