Gebr. Reis mit Garnelen
Aus Rezepte
Zutaten
(Für 2 Personen)
- 400 g rohe geschälte TK-Riesengarnelen (aufgetaut)
- 350g Langkornreis
- Salz
- 2 Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriandergrün
- 4 EL Austernsauce (Asialaden) (eher deutlich mehr)
- 4 EL Fischsauce (Asialaden) (eher deutlich mehr)
- Sojasauce
- Pfeffer
- 4 Eier
- 60 ml Rapsöl
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsangabe in ca. 20 Min. garen (z.B. in der Mikrowelle).
- Inzwischen Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen.
- Knoblauch schälen und im Mörser grob zerstoßen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
- Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
- Die Garnelen längs halbieren.
- Austern- und Fischsauce, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer verrühren. Eier verquirlen.
- Öl in einem Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 10 Sek. goldgelb anbraten.
- Garnelen dazugeben und 30 Sek. braten.
- Tomaten und Frühlingszwiebeln unterrühren und an den Rand schieben.
- Eiermasse in die Mitte geben, kräftig verrühren und in ca. 20 Sek. stocken lassen.
- Den gekochten Reis einrühren und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten.
- Die Würzsauce dazugießen und weitere 3-4 Min. rührbraten.
Den Garnelenreis auf vier Tellern anrichten und mit Koriandergrün bestreuen.
(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.289)