Aktionen

Gefüllte Tomaten mit Schafskäse

Aus Rezepte

Zutaten

  • 20 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Oregano
  • Petersilie
  • 400g Schafskäse
  • 6 Lfl Magerquark
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und beiseite legen.
  2. Tomaten mit Pampelmusenlöffel aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen.
  4. Zusammen mit Thymian, Oregano, und Petersilie hacken, dann mit zerdrücktem Schafskäse, Magerquark, Ei und Paniermehl zu einer glatten Creme verrühren.
  5. Die Creme in die Tomaten füllen, mit den Deckeln bedecken und mit Öl bestreichen.
  6. Gefüllte Tomaten in eine beschichtete Auflaufform setzen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 15-20 Minuten garen. Heiß servieren.

Variante mit Paprikaschote war nicht so geschmackvoll.