Aktionen

Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste

Aus Rezepte

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 100 g Butter
  • 1 Becher Joghurt
  • 100 g Parmesan, frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Karotten
  • 1 Broccoli
  • 1 Fenchelknolle
  • Gemüsebrühe
  • 1/3 l Weißwein
  • 1/2 l Milch
  • Salbei frisch
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 Becher Crème fraîche

Zubereitung

  1. Das Gemüse klein schnippeln und in Wasser kochen.
  2. Die Kartoffeln weich kochen und schälen.
  3. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und anschwitzen, mit Brühe, Wein und Milch auffüllen.
  4. Etwas Parmesan und geriebenen Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen und mit der Béchamelsauce übergießen.
  6. Die geschälten Kartoffeln durch die Spätzlepresse drücken. (Alternativ mit dem Kartoffelstampfer) Dazu die restliche Butter flüssig, den Joghurt und den Rest des Parmesankäses dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Kartoffelmasse auf dem Gemüse verteilen.
  8. Die Crème fraîche mit dem Käse verrühren und auf der Kartoffelmasse verteilen.

Das Ganze im auf 190° vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. backen lassen.