Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste
Aus Rezepte
Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln
- 100 g Butter
- 1 Becher Joghurt
- 100 g Parmesan, frisch
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Karotten
- 1 Broccoli
- 1 Fenchelknolle
- Gemüsebrühe
- 1/3 l Weißwein
- 1/2 l Milch
- Salbei frisch
- 150 g geriebener Käse
- 1 Becher Crème fraîche
Zubereitung
- Das Gemüse klein schnippeln und in Wasser kochen.
- Die Kartoffeln weich kochen und schälen.
- Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und anschwitzen, mit Brühe, Wein und Milch auffüllen.
- Etwas Parmesan und geriebenen Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen und mit der Béchamelsauce übergießen.
- Die geschälten Kartoffeln durch die Spätzlepresse drücken. (Alternativ mit dem Kartoffelstampfer) Dazu die restliche Butter flüssig, den Joghurt und den Rest des Parmesankäses dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffelmasse auf dem Gemüse verteilen.
- Die Crème fraîche mit dem Käse verrühren und auf der Kartoffelmasse verteilen.
Das Ganze im auf 190° vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. backen lassen.