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Griech. Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf

Aus Rezepte

Zutaten

(Für 3 Personen)

  • 250g Makkaroni (opt. glutenfreie)
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 4 Tomaten gewürfelt
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/8 l Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Parmesan gerieben
  • 1 EL Paniermehl (opt. glutenfrei)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas gemahlener Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Bechamelsauce:

  • 4 EL Butter
  • 3,5 EL Mehl (opt. glutenfrei)
  • ½ l Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL Parmesan gerieben
  • ger. Käse zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Makkaroni nach Packungsanleitung leicht kochen (nicht weich!).
  2. Hackfleisch anbraten. Zwiebelwürfel, Tomaten, Tomatenmark und Knoblauch zugeben und mitbraten.
  3. Mit Wein und Brühe ablöschen und mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nudeln abgießen und mit Paniermehl und Parmesan mischen.
  5. Hackfleischsauce und Nudeln in eine Auflaufform geben und locker vermengen.
  6. Backofen auf 180 °C vorheizen
  7. Für die Bechamelsauce Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Unter Rühren mit Milch aufgießen. Einmal aufkochen lassen.
  8. Sauce vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen.
  9. Anschließend Parmesan und Eier unterrühren.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Sauce über den Auflauf gießen und mit ger. Parmesan bestreuen.

8. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

(aus Quelle)