Griech. Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf
Aus Rezepte
Zutaten
(Für 3 Personen)
- 250g Makkaroni (opt. glutenfreie)
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 4 Tomaten gewürfelt
- 500g Rinderhackfleisch
- 1/8 l Rotwein
- 1/8 l Rinderbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Parmesan gerieben
- 1 EL Paniermehl (opt. glutenfrei)
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas gemahlener Zimt
- Salz
- Pfeffer
Für die Bechamelsauce:
- 4 EL Butter
- 3,5 EL Mehl (opt. glutenfrei)
- ½ l Milch
- 2 Eier
- 3 EL Parmesan gerieben
- ger. Käse zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Makkaroni nach Packungsanleitung leicht kochen (nicht weich!).
- Hackfleisch anbraten. Zwiebelwürfel, Tomaten, Tomatenmark und Knoblauch zugeben und mitbraten.
- Mit Wein und Brühe ablöschen und mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln abgießen und mit Paniermehl und Parmesan mischen.
- Hackfleischsauce und Nudeln in eine Auflaufform geben und locker vermengen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Für die Bechamelsauce Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Unter Rühren mit Milch aufgießen. Einmal aufkochen lassen.
- Sauce vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen.
- Anschließend Parmesan und Eier unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über den Auflauf gießen und mit ger. Parmesan bestreuen.
8. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
(aus Quelle)