Aktionen

Himbeer-Spekulatius-Dessert

Aus Rezepte

Das Dessert ist unwiderstehlich, versprochen!

Zutaten

(Zutaten für 8 Portionen)

  • 200 ml Sahne
  • 250 g Quark 20% oder 40%
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Himbeeren, TK
  • Blaubeeren, Physalis nach Wahl
  • 250 g Spekulatius

Zubereitung

  1. Sahne schlagen.
  2. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Sahne unterheben.
  3. In dem Dessertglas mit drei, vier EL Creme den Boden bedecken.
  4. Darauf eine Schicht Spekulatius, ganz oder in Stücke gebrochen, verteilen.
  5. Die Hälfte der restlichen Creme darauf verstreichen.
  6. Die gefrorenen Himbeeren (Blaubeeren) darüber verteilen, diese mit dem Rest der Creme bedecken, so dass sie nicht mehr zu sehen sind.
  7. Zerbröckelten Spekulatius (Menge nach Belieben) darüber verteilen.
  • Die Creme muss mindestens 4 Stunden kalt gestellt werden.
  • Vor dem Servieren kann man noch etwas Puderzucker drüber streuen.

(aus chefkoch.de: Verfasser: Ika90Die)