Italienischer Nudelauflauf
Aus Rezepte
Zutaten
(5 Personen)
- 500-600 g Farfalle/Spirelli
- Butter
- Mehl
- 1/2 l Milch
- 2 Becher Sahne
- 5 Eier
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Olivenöl
- 2 Zucchini
- Cocktail-Tomaten
- 1 Broccoli
- 1 Gemüsezwiebel
- Paprika rot/gelb/grün
- TK Ital. Kräuter
- 200 g ger. Käse
- 2 EL Mehl
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
- In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Das Gemüse klein schneiden (ohne Broccoli) im gr. schwarzen Topf anbraten.
- Broccoli als Röschen dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen und garen.
- Cocktail-Tomaten halbieren und dazugeben.
- Den Ofen auf 200° vorheizen
- Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen
- unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, dann abkühlen lassen.
- Eier einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2/3 der Nudeln zum Gemüse in den Topf gebe und vermischen / alternativ: Nudeln mit Gemüse in Auflaufform vermischen
- Nudel-Gemüsemischung in die Auflaufform verteilen.
- ger. Käse darauf verteilen
- Restliche Nudeln darüber schichten
- Sauce in die Form geben
- Ger. Käse auf die Nudeln.
- Im Ofen (Mitte) ca.10 Min. überbacken.
(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.139, leichte Änderungen)