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Italienischer Nudelauflauf

Aus Rezepte

Zutaten

(5 Personen)

  • 500-600 g Farfalle/Spirelli
  • Butter
  • Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 2 Becher Sahne
  • 5 Eier
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Olivenöl
  • 2 Zucchini
  • Cocktail-Tomaten
  • 1 Broccoli
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Paprika rot/gelb/grün
  • TK Ital. Kräuter
  • 200 g ger. Käse
  • 2 EL Mehl


Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
  2. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Das Gemüse klein schneiden (ohne Broccoli) im gr. schwarzen Topf anbraten.
  4. Broccoli als Röschen dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen und garen.
  5. Cocktail-Tomaten halbieren und dazugeben.
  6. Den Ofen auf 200° vorheizen
  7. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen
  8. unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, dann abkühlen lassen.
  9. Eier einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  10. 2/3 der Nudeln zum Gemüse in den Topf gebe und vermischen / alternativ: Nudeln mit Gemüse in Auflaufform vermischen
  11. Nudel-Gemüsemischung in die Auflaufform verteilen.
  12. ger. Käse darauf verteilen
  13. Restliche Nudeln darüber schichten
  14. Sauce in die Form geben
  15. Ger. Käse auf die Nudeln.
  16. Im Ofen (Mitte) ca.10 Min. überbacken.


(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.139, leichte Änderungen)