Käse-Schinken-Taschen
Aus Rezepte
Zutaten
- 1 P. Blätterteig (450-600g) od. 3 Rollen
- 1 P. Frischkäse (Fäßchen)
- 1 Crème fraiche
- 200 g gek. Pesto-Schinken
- 1 P. Blauschimmelkäse
- 1 Tomate
- ger. Käse
- opt. Paprikasalami
- Toastscheiben
Zubereitung
Blätterteig gut gemehlt ausrollen (ergibt 2-3 Taschen pro Blatt)
Füllungen:
- Schinken/Frischkäse
- Den Schinken klein schneiden und mit dem Frischkäse und Creme fraiche vermengen.
- Etwa 1-2 TL pro Tasche, mit ger. Käse leicht bestreuen.
- vegetarisch:
- Tomate klein hacken, in die Tasche und mit Blauschimmelkäse belegen.
- Pfeffern
- Scharf:
- Paprikasalami mit Toastkäse abwechselnd in die Tasche
Die Ränder der Taschen befeuchten, zusammendrücken. Evtl. nochmal umfalten und mit der Gabel zusammendrücken.
Backen: ca 9-10 min bei 190° Umluft