Aktionen

Käsespätzle

Aus Rezepte

Zutaten

  • 7 Eier
  • 1.2 kg Mehl
  • Salz
  • 1 P. ger. Käse
  • 1 P. ger. Parmesan
  • 1 B. Sahne
  • 4 Zwiebeln
  • Gemüsebrühe
  • Öl

Zubereitung

  1. Aus dem Mehl, Salz, Eiern und Wasser einen glatten Teig rühren.
  2. Daraus die Spätzle im Salzwasser herstellen.
  3. Eine Zwiebel zurückbehalten, die restlichen Zwiebeln in Ringen zu Röstzwiebeln anbraten.
  4. Eine Zwiebel fein hacken und im großen Topf glasig dünsten.
  5. Dann die Spätzle unter die Zwiebeln mischen.
  6. Etwas Wasser (1 Becher) und Gemüsebrühe dazugeben und verrühren. Die Sahne untermischen und schließlich den Käse untermischen.
  7. Mit den Röstzwiebeln servieren.