Aktionen

Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Spiegelei

Aus Rezepte

Zutaten

(Für 2 Personen)

  • 200g kleine Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Apfel
  • 1 grüne Paprika
  • 8 Schalotten
  • 1/2 - 1 milde Chilli
  • 3 Zweige Thymian (oder Rosmarin)
  • etwas Olivenöl
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Das ganze Gemüse waschen und zerkleinern, die Kartoffeln in ca. 2x2 bis 3x3, die möhren und 1x1, der rest nach belieben
  2. Die Chilli in Scheiben schneiden
  3. die hälfte vom Thymian abzupfen und hacken
  4. das Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Kartoffel stark anbraten und nach belieben braun werden lassen
  5. Hitze reduzieren und die Möhren und Schalotten dazugeben, garen
  6. Danach Apfel und Paprika dazu, den restlichen Thymian obendrauf und weiter garen lassen
  7. Separat die Spiegeleier braten und dann oben drauf legen


(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.172)