Kartoffel-Hackfleischauflauf
Aus Rezepte
Zutaten
(5 Personen)
- 1.5 kg Rinderhackfleisch
- 2 Ds Mais
- 1-2 frische Paprikaschoten
- 2 kg Kartoffeln
- Sahne, Schmand
- 2 P. ger. Käse
- Pfeffer
- Salz
- Öl
(2 Personen)
- 1 kg veganes Hack
- 1 Ds Mais
- 1 roter Paprika
- 750 g Drillinge
- 1 Be. Sahne, Schmand
- 1 P. ger. Käse
- Pfeffer
- Salz
- Öl
- Rinderbrühe
- Milch
- Mehl
Zubereitung
- Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben.
- Den Mais auf den Kartoffeln verteilen.
- Die Paprika klein würfeln und auf den Kartoffeln verteilen.
- Etwas ger. Käse darauf verteilen.
- Das Hackfleisch anbraten und würzen
- Auf das Gemüse geben
- Opt. Backofen auf 220°C vorheizen
- Sahne und Schmand mit ger. Käse und Rinderbrühe verrühren
- Soße mit Milch und etwas Mehl auffüllen und auf die Füllung verteilen.
- mit etwas ger. Käse bestreuen
Etwa 30 min im Ofen überbacken / 15 min 600W + 3 min Kombi (Grill Stufe 3, Mikrowelle 300 W)