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Kichererbsen-Tomatensuppe

Aus Rezepte

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Möhren
  • 2 Dosen Kichererbsen (je 265 g Abtropfgewicht)
  • Olivenöl
  • 2 EL Honig/brauner Zucker
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel / Kurkuma (alt.)
  • Zimtpulver
  • 2 Dosen stückige Tomaten (je 400 g)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
  2. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  4. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anbraten.
  5. Die Möhren mitbraten. Honig oder braunen Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren.
  6. Koriander und Kreuzkümmel/Kurkuma sowie 1 Prise Zimt dazugeben und kurz mitdünsten.
  7. Dosentomaten, Kichererbsen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Aufkochen und 20 Min. köcheln lassen.
  8. Die Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  9. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und Minze und Zitronensaft unterrühren.
  10. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Honig abschmecken und servieren.

(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.92)