Kichererbsen-Tomatensuppe
Aus Rezepte
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Möhren
- 2 Dosen Kichererbsen (je 265 g Abtropfgewicht)
- Olivenöl
- 2 EL Honig/brauner Zucker
- 2 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel / Kurkuma (alt.)
- Zimtpulver
- 2 Dosen stückige Tomaten (je 400 g)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Minzeblätter
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anbraten.
- Die Möhren mitbraten. Honig oder braunen Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren.
- Koriander und Kreuzkümmel/Kurkuma sowie 1 Prise Zimt dazugeben und kurz mitdünsten.
- Dosentomaten, Kichererbsen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Aufkochen und 20 Min. köcheln lassen.
- Die Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- Die Suppe von der Kochstelle nehmen und Minze und Zitronensaft unterrühren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Honig abschmecken und servieren.
(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.92)