Aktionen

Lasagne Classico

Aus Rezepte

Zutaten

(Für 3 Personen)

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 400-500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ds stückige Tomaten
  • 1 Ds passierte Tomateń
  • Tomatenmark
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • gemahlene Muskatnuss
  • 150 g Lasagneplatten
  • ger. Käse
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl anbraten
  2. Die Karotten in kleine Stücke schneiden und mitbraten
  3. Das Hackfleisch mit dem Gemüse zusammen anbraten, Salz, Pfeffer und Paprika dazu (kräftig)
  4. Tomaten und Tomatenmark darübergießen und mit Oregano würzen. Das Ganze ca. 15 min köcheln lassen.
  5. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl dazugeben und etwas anrösten
  6. Milch dazugeben und mit dem Schneebesen dauernd rühren.
  7. Béchamelsauce mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Ggf. mit Mixer glattrühren.
  8. Fprm mit etwas Béchamelsauce ausgießen und Lasagneplatten auflegen.
  9. Fleischsauce darauf verteilen.
  10. Etwas Béchamelsauce drübergießen und mit etwas ger. Käse bestreuen.
  11. Das Ganze noch zweimal wiederholen, so dass oben Béchamelsauce sichtbar bleibt. Keinen Käse darauf geben.
  12. In der Mikrowelle abgedeckt 10 min 1000W
  13. Käse darüberstreuen
  14. In der Mikrowelle 3-4 min Grillen Stufe 2
  15. Mit Geduld: Lasagne etwas (10 min) ruhen lassen, sonst ist sie sehr flüssig...


(aus https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/klassische-italienische-lasagne )