Aktionen

Lasagne Romana

Aus Rezepte

Zutaten

  • 1 P. Lasagneblätter
  • 1.5 kg Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • Oregano
  • Paprikapulver
  • Salz
  • 80 g Butter
  • Milch
  • Mehl
  • Pfeffer
  • 200 g ger. Käse
  • 50 g Parmesan
  • 1 B. Sahne
  • Sojasoße
  • 1 Tb. Tomatenmark

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln fein würfeln und glasig dünsten.
  2. Dann das Hackfleisch anbraten, salzen und Paprika hinzugeben. Oregano nach Belieben.
  3. Das Tomatenmark und die Sahne zugeben.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  5. Die Butter schmelzen und Mehl hinzugeben und anbraten. Den Wein und die Milch zufügen, gut rühren und aufkochen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Als unterste Schicht Hackfleisch in der Form verteilen, dann erst Lasagneplatten auslegen. Ecken für die Ecken abbrechen.
  8. Nun abwechselnd Hackfleisch und Béchamelsauce auf die Platten geben. Käse auf der Béchamelsauce verteilen.
  9. Als letzte Schicht ger. Käse verteilen.

Etwa 25 Min. überbacken