Aktionen

Lebkuchen-Brownie

Aus Rezepte

Zutaten

  • 600 g Zartbitterschokolade
  • 500 g Butter
  • 300 g Walnusskerne
  • 8 Eier
  • 500 g brauner Zucker
  • Salz
  • 400 g Mehl
  • 100 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 150 g Puderzucker


Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke teilen
  2. Mit Butter in Stückchen bei schwacher Hitze schmelzen
  3. Walnüsse hacken (evtl. vorher aus den Schalen)
  4. Eier, Zucker und eine Prise Salz in 3-4 min cremig rühren.
  5. Schokomischung unterheben
  6. Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz unterheben.
  7. Teil auf ein Backblech glattstreichen
  8. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft) etwa 2 min backen. (wohl eher 20 min)
  9. Brownies mit Puderzucker und Sternschablonen verzieren.

(ergibt 48 Stücke à 300 kcal)

(aus Amelies Rezeptsammlung ...)