Lebkuchen-Brownie
Aus Rezepte
Zutaten
- 600 g Zartbitterschokolade
- 500 g Butter
- 300 g Walnusskerne
- 8 Eier
- 500 g brauner Zucker
- Salz
- 400 g Mehl
- 100 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 150 g Puderzucker
Zubereitung
- Schokolade in Stücke teilen
- Mit Butter in Stückchen bei schwacher Hitze schmelzen
- Walnüsse hacken (evtl. vorher aus den Schalen)
- Eier, Zucker und eine Prise Salz in 3-4 min cremig rühren.
- Schokomischung unterheben
- Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz unterheben.
- Teil auf ein Backblech glattstreichen
- Im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft) etwa 2 min backen. (wohl eher 20 min)
- Brownies mit Puderzucker und Sternschablonen verzieren.
(ergibt 48 Stücke à 300 kcal)
(aus Amelies Rezeptsammlung ...)