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Lende in Pfefferrahmsauce

Aus Rezepte

Zutaten

  • 2 große Schweinelende(n)
  • Gewürzmischung (Steakgewürz)
  • 200 g Schinken, gewürfelt
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Pfefferkörner, grüne
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • Wacholderbeere(n)
  • Lorbeerblätter
  • Saucenbinder

Zubereitung

  1. Die Lende in 2 cm dicke Scheiben schneiden und würzen.
  2. Anschließend im heißen Fett gut anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  3. Danach die klein geschnittene Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Schinkenwürfel in die Pfanne geben und glasig dünsten.
  4. Das Tomatenmark mit anschwitzen und mit der Sahne ablöschen.
  5. Den Senf, die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazugeben und mit etwas Suppenpulver abschmecken.
  6. Die Lende wieder in die Pfanne geben und circa 20 Min. schmoren.
  7. Anschließend nach belieben mit Soßenbinder sämig machen.