Mexikanische Gemüsepfanne
Aus Rezepte
Zutaten
(Für 3 Personen)
- 1 Paprikaschote, rot, in Stücke geschnitten
- 1 Porreestange, in Ringe geschnitten
- 1 große Möhre, in Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Crème fraîche
- 1 Chilischote, rot
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- Chilipulver
Zubereitung
- Das frische Gemüse und die Chilischote in etwas Öl in einer großen Pfanne weich braten.
- Dabei die unterschiedlichen Garzeiten beachten (also zuerst mit den Möhren anfangen).
- Mais und Kidneybohnen abtropfen, zum restlichen Gemüse geben und kurz mitgaren.
- Das Tomatenmark und die Creme fraîche zugeben und nochmal ca. 10 min. erwärmen.
- mit den Gewürzen abschmecken
Auch als Füllung für Tortillas geeignet, sonst passt Reis gut dazu.
(aus chefkoch.de, https://www.chefkoch.de/rezepte/1466981251568000/Gemuesepfanne-mexikanisch.html)