Aktionen

Mie-Nudeln mit Hähnchen

Aus Rezepte

einfach und schnell

Zutaten

(Zutaten für 4 Portionen)

  • 500 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3-4 rote Zwiebeln
  • 1 roter Paprika
  • 500 g Karotten
  • 1 Glas Bambussprossen, 400 g
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 8 EL Sonnenblumenöl, oder anderes neutrales Öl
  • 8 EL Sojasauce
  • 8 EL Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Mie-Nudeln


Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden,
  2. Karotten in feine Stifte schneiden
  3. Die Knoblauchzehen pressen oder klein hacken.
  4. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  5. Zwiebeln vierteln und in Schalen zerreiben
  6. Parika in feine Streifen schneiden
  7. Hähnchenbruststreifen in Öl, Sojasauce, Sambal Oelek und Knoblauch marinieren.
  8. Die Nudeln nach Vorschrift in 3 min kochen.


  1. Das Fleisch samt Marinade anbraten.
  2. Möhren, Lauchzwiebeln und Bambussprossen und restliches Gemüse mitbraten.
  3. Gewürze und Chilisauce hinzufügen.
  4. Nudeln dazugeben und mitbraten oder separat servieren.

- Wer möchte, kann noch weiteres Gemüse wie z.B. Champignons, Paprika usw. dazugeben.

- Und wenn man es nicht so scharf mag, dann lieber die Hälfte vom Sambal Oelek und der Chilisauce nehmen. (Das Doppelte ist besser)

(aus chefkoch.de, Patmar)