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Pasta Tonnata

Aus Rezepte

Zutaten

(Für 2 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Dosen Thunfisch in Sud (je 185 g Abtropfgewicht)
  • Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Becher Sahne
  • abgeriebene Schale oder 1EL Zitronensaft
  • 5TL Kapern (aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50g Rucola

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln/hacken.
  2. Nudeln in Salzwasser kochen
  3. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden.
  4. Den Thunfisch abgießen, abtropfen lassen
  5. Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin andünsten.
  6. Brühe und Sahne dazugießen und aufkochen. 5 Min. köcheln lassen.
  7. Zitronenschale, -saft und Thunfisch einrühren und das Ganze pürieren.
  8. Die Kapern abgießen und zusammen mit 1 TL der Einlegeflüssigkeit unterrühren.
  9. Die Sauce salzen, pfeffern und erneut erhitzen.
  10. Den Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
  11. Frisch gekochte Nudeln unter die Thunfischsauce mischen und zum Servieren Rucola daraufstreuen.

(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.134)