Aktionen

Pizzabrötchen

Aus Rezepte

Zutaten

  • 7 lange Ciabatta/Brötchen oder 4-5 Aufback-Baguette
  • 200 g scharfe Salami
  • 400 g gek. Schinken
  • 200 g ger. Käse
  • 1/2 B Sahne
  • 2 B Crème fraîche
  • 1 roter Paprika, frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pizzagewürz
  • Tomatenmark
  • Oregano

optional:

  • 1 Mozzarella
  • Gorgonzola

Zubereitung

  1. Alle Zutaten fein schnippeln und würzen. Etwas ger. Käse dazugeben.
  2. Rundungen der oberen Ciabattahälften abschneiden (sonst liegen sie schräg)
  3. Die Masse auf den Hälften verteilen und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen (250°C, Umluft) in etwa 8-9 Minuten backen. Die Menge reicht für 5 Personen

Wahlweise mit Gorgonzola oder Mozzarella in kleinen Stücken belegen

Bei Aufbackbaguette: Die Baguettes halbieren und aufschneiden. Im vorgeheizten Ofen etwa 3 min vorbacken und dann erst belegen.