Rhabarberkuchen mit Vanillepudding
Aus Rezepte
Zutaten
- 200g Mehl
- 100g Margarine
- 75g Zucker
- 2TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 300ml Milch
- 500g Rhabarber
- etwas Zucker für den Rhabarber
- 100g Puderzucker
- 3 Eier
Zubereitung
- Die Eier trennen (das Eiweiß braucht man später für den Baiser)
- Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver und Eigelb zu einem Mürbteig verkneten und dann kühlen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, zuckern und ziehen lassen
- den Pudding kochen (man kann auch etwas weniger Milch nehmen damit die Masse dicker wird) und dann unter den Rhabarber rühren
- Den Teig in die gefettete Springform drücken und einen Rand bilden, dann die Rhabarbermasse einfüllen
- Bei 180 Grad 20 min Backen
- Das Eiweiß mit dem Puderzucker vermischen und schlagen, dann auf den Kuchen streichen
- den Kuchen dann bei 160 Grad 25 min fertig backen
(aus chefkoch.de, Rhabarberkuchen mit Baiser, Birgit1980)