Tagliatelle mit Speck-Tomatensoße
Aus Rezepte
Zutaten
(Für 3 Personen)
- 1 Pckg Schinkenwürfel
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Peperoncini aus dem Glas (je nach gewünschter Schärfe)
- Tomatenmark
- getrocknete Tomaten
- Zucker
- 1 Ds gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 50g Kapern (aus dem Glas)
30 ml Wodka (nach Belieben)
Zubereitung
- Nudeln kochen
- Schinken in etwas Öl ausbraten
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Peperoncini zerbröseln/zerschnippeln (Hände waschen, danach).
- Schinkenwürfel herausnehmen und die Zwiebelwürfel im Speckfett andünsten.
- Die Peperoncini und 1 Prise Zucker dazugeben.
- fein geschnittene getrocknete Tomaten dazugeben
- Die Dosentomaten dazugießen, die Sauce salzen und pfeffern, dann aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.
- Die Kapern abtropfen lassen und grob hacken, dann nach Belieben mit dem Wodka unter die Tomatensauce rühren.
- Diese unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen, und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Frisch gekochte Nudeln wie z.B. Bandnudeln daruntermischen.
(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.135)