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Tagliatelle mit Speck-Tomatensoße

Aus Rezepte

Zutaten

(Für 3 Personen)

  • 1 Pckg Schinkenwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Peperoncini aus dem Glas (je nach gewünschter Schärfe)
  • Tomatenmark
  • getrocknete Tomaten
  • Zucker
  • 1 Ds gehackte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50g Kapern (aus dem Glas)

30 ml Wodka (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Nudeln kochen
  2. Schinken in etwas Öl ausbraten
  3. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  4. Die Peperoncini zerbröseln/zerschnippeln (Hände waschen, danach).
  5. Schinkenwürfel herausnehmen und die Zwiebelwürfel im Speckfett andünsten.
  6. Die Peperoncini und 1 Prise Zucker dazugeben.
  7. fein geschnittene getrocknete Tomaten dazugeben
  8. Die Dosentomaten dazugießen, die Sauce salzen und pfeffern, dann aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.
  9. Die Kapern abtropfen lassen und grob hacken, dann nach Belieben mit dem Wodka unter die Tomatensauce rühren.
  10. Diese unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen, und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  11. Frisch gekochte Nudeln wie z.B. Bandnudeln daruntermischen.

(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.135)