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Tomaten-Kürbis-Suppe

Aus Rezepte

Zutaten

(Für 2 Personen)

  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • ı Dose stückige Tomaten (400g Inhalt)
  • 1-2 EL Honig
  • 400g Hokkaido-Kürbis (geputzt ca. 300g)
  • 200g Petersilienwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g Lauch
  • 200g Penne
  • 50g Sahne
  • 2-3 TL Tomatenmark
  • 4 TL Pesto alla genovese (aus dem Glas)
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Die Brühe mit den Tomaten und 1 EL Honig aufkochen.
  2. Inzwischen den Kürbis gründlich waschen, putzen, entkernen und in kleine Stücken schneiden.
  3. Die Petersilienwurzel schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  6. Das Gemüse in die Brühe geben und 2-5 Min. kochen.
  7. Die Penne in die Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren 7-9 Min. bei schwacher Hitze kochen, bis die Nudeln gar sind.
  8. Die Sahne in die Suppe rühren, mit Tomatenmark und Honig abschmecken.
  9. Die Suppe auf Teller verteilen, je 1 TL Pesto daraufgeben und den Parmesan frisch darüberreiben oder -hobeln.

(aus Vegetarisch, Das Goldene von GU, p.233)