Tomaten-Kürbis-Suppe
Aus Rezepte
Zutaten
(Für 2 Personen)
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- ı Dose stückige Tomaten (400g Inhalt)
- 1-2 EL Honig
- 400g Hokkaido-Kürbis (geputzt ca. 300g)
- 200g Petersilienwurzel
- 1 Knoblauchzehe
- 150g Lauch
- 200g Penne
- 50g Sahne
- 2-3 TL Tomatenmark
- 4 TL Pesto alla genovese (aus dem Glas)
- Parmesan
Zubereitung
- Die Brühe mit den Tomaten und 1 EL Honig aufkochen.
- Inzwischen den Kürbis gründlich waschen, putzen, entkernen und in kleine Stücken schneiden.
- Die Petersilienwurzel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Das Gemüse in die Brühe geben und 2-5 Min. kochen.
- Die Penne in die Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren 7-9 Min. bei schwacher Hitze kochen, bis die Nudeln gar sind.
- Die Sahne in die Suppe rühren, mit Tomatenmark und Honig abschmecken.
- Die Suppe auf Teller verteilen, je 1 TL Pesto daraufgeben und den Parmesan frisch darüberreiben oder -hobeln.
(aus Vegetarisch, Das Goldene von GU, p.233)