Aktionen

Weihnachtsschnitzel

Aus Rezepte

Zutaten

  • 1-2 P. Schnitzel (Schwein, Kalb, Hähnchen, Pute)
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan ger.
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Paprika
  • Kartoffeln
  • Salat

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen und schälen
  2. Kartoffelsalat zubereiten
  3. Die Schnitzel abtupfen mit Küchenkrepp, salzen, pfeffern und mit gemahlenem Zimt würzen.
  4. Danach mehlieren und in dem aufgeschlagenen Ei wälzen.
  5. Dann in die Panade geben, welche gemischt wird zu gleichen Teilen aus Semmelmehl, Parmesankäse (gerieben) und Haselnussmehl.
  6. Wer will, kann sie noch mit Rosenpaprika würzen.
  7. Die panierten Schnitzel von beiden Seiten schön goldgelb anbraten. (geht recht schnell)