Aktionen

Zaalouk

Aus Rezepte

Zählt wohl als Salat aber ist eher ein Dip?? Mit Wraps oder Fladenbrot essen

Zutaten

(Für 2-3 Personen)

  • 800g Aubergine
  • 500g Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 4-8 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 3 TL Paprikapulver (hatte 1 1/2 Chilli und 1 1/2 geräucherte Paprika genommen)
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°+ Vorheizen und die Auberginen grillen. Knoblauchhälften in die Auberginen stecken und mitgaren
  2. Die Tomaten in heißem Wasser abschrecken und häuten
  3. Kräuter hacken und mit den Gewürzen und den Tomaten in Öl einreduzieren/einkochen
  4. Die mittlerweile cremigen Auberginen (ca. 20-30 min) evtl. noch klein hacken und zu den Tomten
  5. Mit Zitronensaft abschmecken

(Grundrezept von eat-this.org)