Kartoffel-Hackfleischauflauf: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 1.5 kg Rinderhackfleisch * 2 Ds Mais * 1-2 frische Paprikaschoten * 2 kg Kartoffeln * Sahne, Schmand * 2 P. ger. Käse * Pfeffer * Salz * Öl…“) |
Peter (Diskussion | Beiträge) K (→Zubereitung) |
||
| (2 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
== Zutaten == | == Zutaten == | ||
| + | (5 Personen) | ||
* 1.5 kg Rinderhackfleisch | * 1.5 kg Rinderhackfleisch | ||
* 2 Ds Mais | * 2 Ds Mais | ||
| Zeile 9: | Zeile 10: | ||
* Salz | * Salz | ||
* Öl | * Öl | ||
| + | |||
| + | (2 Personen) | ||
| + | * 1 kg veganes Hack | ||
| + | * 1 Ds Mais | ||
| + | * 1 roter Paprika | ||
| + | * 750 g Drillinge | ||
| + | * 1 Be. Sahne, Schmand | ||
| + | * 1 P. ger. Käse | ||
| + | * Pfeffer | ||
| + | * Salz | ||
| + | * Öl | ||
| + | * Rinderbrühe | ||
| + | * Milch | ||
| + | * Mehl | ||
== Zubereitung == | == Zubereitung == | ||
| + | # Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben. | ||
| + | # Den Mais auf den Kartoffeln verteilen. | ||
| + | # Die Paprika klein würfeln und auf den Kartoffeln verteilen. | ||
| + | # Etwas ger. Käse darauf verteilen. | ||
# Das Hackfleisch anbraten und würzen | # Das Hackfleisch anbraten und würzen | ||
| − | # | + | # Auf das Gemüse geben |
| − | + | # Opt. Backofen auf 220°C vorheizen | |
| − | # | + | # Sahne und Schmand mit ger. Käse und Rinderbrühe verrühren |
| − | + | # Soße mit Milch und etwas Mehl auffüllen und auf die Füllung verteilen. | |
| − | |||
| − | # Sahne und Schmand mit ger. Käse verrühren und auf die Füllung verteilen. | ||
# mit etwas ger. Käse bestreuen | # mit etwas ger. Käse bestreuen | ||
| − | |||
| − | |||
| − | Etwa 30 min überbacken | + | Etwa 30 min im Ofen überbacken / 15 min 600W + 3 min Kombi (Grill Stufe 3, Mikrowelle 300 W) |
| + | |||
== == | == == | ||
<gallery mode=packed> | <gallery mode=packed> | ||
KartoffelHackflAuflauf.jpg | KartoffelHackflAuflauf.jpg | ||
</gallery> | </gallery> | ||
Aktuelle Version vom 27. Dezember 2020, 14:20 Uhr
Zutaten
(5 Personen)
- 1.5 kg Rinderhackfleisch
- 2 Ds Mais
- 1-2 frische Paprikaschoten
- 2 kg Kartoffeln
- Sahne, Schmand
- 2 P. ger. Käse
- Pfeffer
- Salz
- Öl
(2 Personen)
- 1 kg veganes Hack
- 1 Ds Mais
- 1 roter Paprika
- 750 g Drillinge
- 1 Be. Sahne, Schmand
- 1 P. ger. Käse
- Pfeffer
- Salz
- Öl
- Rinderbrühe
- Milch
- Mehl
Zubereitung
- Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben.
- Den Mais auf den Kartoffeln verteilen.
- Die Paprika klein würfeln und auf den Kartoffeln verteilen.
- Etwas ger. Käse darauf verteilen.
- Das Hackfleisch anbraten und würzen
- Auf das Gemüse geben
- Opt. Backofen auf 220°C vorheizen
- Sahne und Schmand mit ger. Käse und Rinderbrühe verrühren
- Soße mit Milch und etwas Mehl auffüllen und auf die Füllung verteilen.
- mit etwas ger. Käse bestreuen
Etwa 30 min im Ofen überbacken / 15 min 600W + 3 min Kombi (Grill Stufe 3, Mikrowelle 300 W)