Feta-Kartoffel-Quiche: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
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Aktuelle Version vom 9. Januar 2020, 13:07 Uhr
Zutaten
- 250g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1-2 Prisen Salz
- 100g Magerquark
- 80 ml Milch
- 80ml Öl
- 500g Pellkartoffeln (gekocht!)
- 100g getrocknete Tomaten
- 100g Schafskäse
- 80g schwarze Oliven entsteint
- 250g Sahne
- 4 Eier
- Italienische Kräuter (Wir haben einfach ne Salatmischung und bischen Oregano rein)
- 2EL Essig
- Pfeffer etc...
Zubereitung
- Backofen vorheizen (160 Grad) und Springform mit Backpapier einspannen, den Rest der Form einfetten
- Mehl, Backpulver, Salz vermischen. Quark, Milch, Öl dazu und gut verkneten. Teig ausrollen und in die Springform --> Guten Rand ca. 4cm hoh formen wie beim Zupfkuchen!
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit den Tomaten, Oliven und Feta auf dem Teig verteilen
- Sahne, Kräuter, Essig, Eier verrühren und auf der Quiche verteilen
- ca. 45 min bis 1 Stunde backen
(aus chefkoch.de, ????)