Brokkoli-Nudelauflauf: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Peter (Diskussion | Beiträge) K (→Bilder) |
Peter (Diskussion | Beiträge) K (→Zubereitung) |
||
| (3 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt) | |||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
== Zutaten == | == Zutaten == | ||
| + | (3 Personen) | ||
* 2 Brokkoli | * 2 Brokkoli | ||
| − | * | + | * 500 g Nudeln |
* 200 g Schinken, gekochter | * 200 g Schinken, gekochter | ||
* 400 g Schmelzkäse, (Kräuterschmelzkäse) | * 400 g Schmelzkäse, (Kräuterschmelzkäse) | ||
| Zeile 12: | Zeile 13: | ||
== Zubereitung == | == Zubereitung == | ||
| − | Brokkoli putzen, in | + | # Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und ca. 5 Minuten kochen. |
| − | + | # Option: Putenstreifen anbraten | |
| − | Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit den Nudeln bedecken. Schinken würfeln und hinzufügen. | + | # Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. |
| + | # Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit den Nudeln bedecken. | ||
| + | # Schinken würfeln und hinzufügen. | ||
| + | # Option: Putenstreifen hinzufügen | ||
| + | # Kräuter-Schmelzkäse, Schmand, Sahne, Knoblauch und Pfeffer in einem Topf erhitzen und mit in die Auflaufform geben. | ||
| + | # Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180°C (175°C Umluft) 20-30 Minuten goldgelb backen. | ||
Zu testen: Brokkoli und Nudeln ungekocht in die Auflaufform geben, mit reichlich Soße im Ofen garen. | Zu testen: Brokkoli und Nudeln ungekocht in die Auflaufform geben, mit reichlich Soße im Ofen garen. | ||
| + | |||
| + | # Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen | ||
| + | # Die Nudeln in die Auflaufform geben. | ||
| + | # Brokkoli in die Auflaufform geben. | ||
| + | # Schinken würfeln und darüber streuen. | ||
| + | # etwas ger. Käse darüber streuen | ||
| + | # Kräuter-Schmelzkäse, Schmand, Sahne, Knoblauch und Pfeffer in einem großen (!) Topf erhitzen | ||
| + | # 1.5 l (und nicht mehr) Wasser auffüllen und damit die Auflaufform füllen. | ||
| + | # Bei 180°C (175°C Umluft) 20 Minuten goldgelb backen. | ||
| + | # Dann den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180°C (175°C Umluft) nochmal 10 Minuten goldgelb backen. | ||
== == | == == | ||
| − | <gallery> | + | <gallery mode=nolines> |
Datei:BroccoliAuflauf1.jpg|Vor dem Backen | Datei:BroccoliAuflauf1.jpg|Vor dem Backen | ||
Datei:BroccoliAuflauf2.jpg|Guten Appetit | Datei:BroccoliAuflauf2.jpg|Guten Appetit | ||
Aktuelle Version vom 13. August 2020, 21:44 Uhr
Zutaten
(3 Personen)
- 2 Brokkoli
- 500 g Nudeln
- 200 g Schinken, gekochter
- 400 g Schmelzkäse, (Kräuterschmelzkäse)
- 400 g Schmand
- 400 ml Sahne
- 2 Zehen Knoblauch
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Beutel Käse, gerieben
Zubereitung
- Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und ca. 5 Minuten kochen.
- Option: Putenstreifen anbraten
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit den Nudeln bedecken.
- Schinken würfeln und hinzufügen.
- Option: Putenstreifen hinzufügen
- Kräuter-Schmelzkäse, Schmand, Sahne, Knoblauch und Pfeffer in einem Topf erhitzen und mit in die Auflaufform geben.
- Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180°C (175°C Umluft) 20-30 Minuten goldgelb backen.
Zu testen: Brokkoli und Nudeln ungekocht in die Auflaufform geben, mit reichlich Soße im Ofen garen.
- Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen
- Die Nudeln in die Auflaufform geben.
- Brokkoli in die Auflaufform geben.
- Schinken würfeln und darüber streuen.
- etwas ger. Käse darüber streuen
- Kräuter-Schmelzkäse, Schmand, Sahne, Knoblauch und Pfeffer in einem großen (!) Topf erhitzen
- 1.5 l (und nicht mehr) Wasser auffüllen und damit die Auflaufform füllen.
- Bei 180°C (175°C Umluft) 20 Minuten goldgelb backen.
- Dann den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180°C (175°C Umluft) nochmal 10 Minuten goldgelb backen.