Lasagne Classico: Unterschied zwischen den Versionen
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# Etwas Béchamelsauce drübergießen und mit etwas ger. Käse bestreuen. | # Etwas Béchamelsauce drübergießen und mit etwas ger. Käse bestreuen. | ||
# Das Ganze noch zweimal wiederholen, so dass oben Béchamelsauce sichtbar bleibt. Keinen Käse darauf geben. | # Das Ganze noch zweimal wiederholen, so dass oben Béchamelsauce sichtbar bleibt. Keinen Käse darauf geben. | ||
| − | # In der Mikrowelle 10 min 1000W | + | # In der Mikrowelle abgedeckt 10 min 1000W |
# Käse darüberstreuen | # Käse darüberstreuen | ||
# In der Mikrowelle 3-4 min Grillen Stufe 2 | # In der Mikrowelle 3-4 min Grillen Stufe 2 | ||
| + | # Mit Geduld: Lasagne etwas (10 min) ruhen lassen, sonst ist sie sehr flüssig... | ||
Aktuelle Version vom 19. Dezember 2020, 20:40 Uhr
Zutaten
(Für 3 Personen)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 400-500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ds stückige Tomaten
- 1 Ds passierte Tomateń
- Tomatenmark
- 2 TL getrockneter Oregano
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 750 ml Milch
- gemahlene Muskatnuss
- 150 g Lasagneplatten
- ger. Käse
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl anbraten
- Die Karotten in kleine Stücke schneiden und mitbraten
- Das Hackfleisch mit dem Gemüse zusammen anbraten, Salz, Pfeffer und Paprika dazu (kräftig)
- Tomaten und Tomatenmark darübergießen und mit Oregano würzen. Das Ganze ca. 15 min köcheln lassen.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl dazugeben und etwas anrösten
- Milch dazugeben und mit dem Schneebesen dauernd rühren.
- Béchamelsauce mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Ggf. mit Mixer glattrühren.
- Fprm mit etwas Béchamelsauce ausgießen und Lasagneplatten auflegen.
- Fleischsauce darauf verteilen.
- Etwas Béchamelsauce drübergießen und mit etwas ger. Käse bestreuen.
- Das Ganze noch zweimal wiederholen, so dass oben Béchamelsauce sichtbar bleibt. Keinen Käse darauf geben.
- In der Mikrowelle abgedeckt 10 min 1000W
- Käse darüberstreuen
- In der Mikrowelle 3-4 min Grillen Stufe 2
- Mit Geduld: Lasagne etwas (10 min) ruhen lassen, sonst ist sie sehr flüssig...
(aus https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/klassische-italienische-lasagne )