Pizzabrötchen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Peter (Diskussion | Beiträge) K (→Zubereitung) |
Peter (Diskussion | Beiträge) K (→Zubereitung) |
||
| (Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt) | |||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
== Zutaten == | == Zutaten == | ||
| − | * 7 lange Ciabatta/Brötchen | + | * 7 lange Ciabatta/Brötchen oder 4-5 Aufback-Baguette |
* 200 g scharfe Salami | * 200 g scharfe Salami | ||
* 400 g gek. Schinken | * 400 g gek. Schinken | ||
| − | * | + | * 200 g ger. Käse |
| − | |||
* 1/2 B Sahne | * 1/2 B Sahne | ||
| − | * | + | * 2 B Crème fraîche |
* 1 roter Paprika, frisch | * 1 roter Paprika, frisch | ||
* Salz | * Salz | ||
| Zeile 14: | Zeile 13: | ||
* Oregano | * Oregano | ||
optional: | optional: | ||
| − | * | + | * 1 Mozzarella |
| − | * | + | * Gorgonzola |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
== Zubereitung == | == Zubereitung == | ||
| Zeile 25: | Zeile 21: | ||
# Die Masse auf den Hälften verteilen und mit Käse bestreuen. | # Die Masse auf den Hälften verteilen und mit Käse bestreuen. | ||
| − | Im vorgeheizten Ofen (250°C) in etwa 9 | + | Im vorgeheizten Ofen (250°C, Umluft) in etwa 8-9 Minuten backen. |
Die Menge reicht für 5 Personen | Die Menge reicht für 5 Personen | ||
<br> | <br> | ||
| − | + | Wahlweise mit Gorgonzola oder Mozzarella in kleinen Stücken belegen | |
| − | |||
| − | |||
| − | + | Bei Aufbackbaguette: | |
| − | + | Die Baguettes halbieren und aufschneiden. Im vorgeheizten Ofen etwa 3 min vorbacken und dann erst belegen. | |
== == | == == | ||
Aktuelle Version vom 26. Mai 2019, 06:47 Uhr
Zutaten
- 7 lange Ciabatta/Brötchen oder 4-5 Aufback-Baguette
- 200 g scharfe Salami
- 400 g gek. Schinken
- 200 g ger. Käse
- 1/2 B Sahne
- 2 B Crème fraîche
- 1 roter Paprika, frisch
- Salz
- Pfeffer
- Pizzagewürz
- Tomatenmark
- Oregano
optional:
- 1 Mozzarella
- Gorgonzola
Zubereitung
- Alle Zutaten fein schnippeln und würzen. Etwas ger. Käse dazugeben.
- Rundungen der oberen Ciabattahälften abschneiden (sonst liegen sie schräg)
- Die Masse auf den Hälften verteilen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen (250°C, Umluft) in etwa 8-9 Minuten backen.
Die Menge reicht für 5 Personen
Wahlweise mit Gorgonzola oder Mozzarella in kleinen Stücken belegen
Bei Aufbackbaguette: Die Baguettes halbieren und aufschneiden. Im vorgeheizten Ofen etwa 3 min vorbacken und dann erst belegen.