Lebkuchen-Brownie: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 600 g Zartbitterschokolade * 500 g Butter * 300 g Walnusskerne * 8 Eier * 500 g brauner Zucker * Salz * 400 g Mehl * 100 g Kakao * 2 TL Backpul…“) |
Peter (Diskussion | Beiträge) K (→Zubereitung) |
||
| Zeile 21: | Zeile 21: | ||
# Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz unterheben. | # Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz unterheben. | ||
# Teil auf ein Backblech glattstreichen | # Teil auf ein Backblech glattstreichen | ||
| − | # Im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft) etwa 2 min backen. | + | # Im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft) etwa 2 min backen. (wohl eher 20 min) |
# Brownies mit Puderzucker und Sternschablonen verzieren. | # Brownies mit Puderzucker und Sternschablonen verzieren. | ||
(ergibt 48 Stücke à 300 kcal) | (ergibt 48 Stücke à 300 kcal) | ||
''(aus Amelies Rezeptsammlung ...)'' | ''(aus Amelies Rezeptsammlung ...)'' | ||
| + | |||
== == | == == | ||
<gallery mode=packed-hover> | <gallery mode=packed-hover> | ||
LebkuchenBrownie.jpg | LebkuchenBrownie.jpg | ||
</gallery> | </gallery> | ||
Aktuelle Version vom 11. Februar 2021, 22:49 Uhr
Zutaten
- 600 g Zartbitterschokolade
- 500 g Butter
- 300 g Walnusskerne
- 8 Eier
- 500 g brauner Zucker
- Salz
- 400 g Mehl
- 100 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 150 g Puderzucker
Zubereitung
- Schokolade in Stücke teilen
- Mit Butter in Stückchen bei schwacher Hitze schmelzen
- Walnüsse hacken (evtl. vorher aus den Schalen)
- Eier, Zucker und eine Prise Salz in 3-4 min cremig rühren.
- Schokomischung unterheben
- Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz unterheben.
- Teil auf ein Backblech glattstreichen
- Im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft) etwa 2 min backen. (wohl eher 20 min)
- Brownies mit Puderzucker und Sternschablonen verzieren.
(ergibt 48 Stücke à 300 kcal)
(aus Amelies Rezeptsammlung ...)