Aktionen

Lebkuchen-Brownie: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte

(Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 600 g Zartbitterschokolade * 500 g Butter * 300 g Walnusskerne * 8 Eier * 500 g brauner Zucker * Salz * 400 g Mehl * 100 g Kakao * 2 TL Backpul…“)
 
 
Zeile 21: Zeile 21:
 
# Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz unterheben.
 
# Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz unterheben.
 
# Teil auf ein Backblech glattstreichen
 
# Teil auf ein Backblech glattstreichen
# Im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft) etwa 2 min backen.
+
# Im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft) etwa 2 min backen. (wohl eher 20 min)
 
# Brownies mit Puderzucker und Sternschablonen verzieren.
 
# Brownies mit Puderzucker und Sternschablonen verzieren.
 
(ergibt 48 Stücke à 300 kcal)
 
(ergibt 48 Stücke à 300 kcal)
  
 
''(aus Amelies Rezeptsammlung ...)''
 
''(aus Amelies Rezeptsammlung ...)''
 +
 
== ==
 
== ==
 
<gallery mode=packed-hover>
 
<gallery mode=packed-hover>
 
LebkuchenBrownie.jpg
 
LebkuchenBrownie.jpg
 
</gallery>
 
</gallery>

Aktuelle Version vom 11. Februar 2021, 22:49 Uhr

Zutaten

  • 600 g Zartbitterschokolade
  • 500 g Butter
  • 300 g Walnusskerne
  • 8 Eier
  • 500 g brauner Zucker
  • Salz
  • 400 g Mehl
  • 100 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 150 g Puderzucker


Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke teilen
  2. Mit Butter in Stückchen bei schwacher Hitze schmelzen
  3. Walnüsse hacken (evtl. vorher aus den Schalen)
  4. Eier, Zucker und eine Prise Salz in 3-4 min cremig rühren.
  5. Schokomischung unterheben
  6. Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz unterheben.
  7. Teil auf ein Backblech glattstreichen
  8. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft) etwa 2 min backen. (wohl eher 20 min)
  9. Brownies mit Puderzucker und Sternschablonen verzieren.

(ergibt 48 Stücke à 300 kcal)

(aus Amelies Rezeptsammlung ...)