Aktionen

Kartoffel-Hackfleischauflauf: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte

(Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 1.5 kg Rinderhackfleisch * 2 Ds Mais * 1-2 frische Paprikaschoten * 2 kg Kartoffeln * Sahne, Schmand * 2 P. ger. Käse * Pfeffer * Salz * Öl…“)
 
Zeile 19: Zeile 19:
 
# Sahne und Schmand mit ger. Käse verrühren und auf die Füllung verteilen.
 
# Sahne und Schmand mit ger. Käse verrühren und auf die Füllung verteilen.
 
# mit etwas ger. Käse bestreuen
 
# mit etwas ger. Käse bestreuen
# Die Kartoffelstifte in dei Form geben
+
# Die Kartoffelstifte in die Form geben
 
# Restlichen ger. Käse darauf verteilen
 
# Restlichen ger. Käse darauf verteilen
  
 
Etwa 30 min überbacken
 
Etwa 30 min überbacken
 +
 
== ==
 
== ==
 
<gallery mode=packed>
 
<gallery mode=packed>
 
KartoffelHackflAuflauf.jpg
 
KartoffelHackflAuflauf.jpg
 
</gallery>
 
</gallery>

Version vom 13. Juni 2020, 16:25 Uhr

Zutaten

  • 1.5 kg Rinderhackfleisch
  • 2 Ds Mais
  • 1-2 frische Paprikaschoten
  • 2 kg Kartoffeln
  • Sahne, Schmand
  • 2 P. ger. Käse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch anbraten und würzen
  2. Eine Auflaufform damit ausfüllen
  3. Den Mais auf das Hackfleisch verteilen.
  4. Die Paprika klein würfeln und auf das Hackfleisch verteilen.
  5. Backofen auf 220°C vorheizen
  6. Die Kartoffeln schälen und mit dem Hobel in Stifte schneiden.
  7. Sahne und Schmand mit ger. Käse verrühren und auf die Füllung verteilen.
  8. mit etwas ger. Käse bestreuen
  9. Die Kartoffelstifte in die Form geben
  10. Restlichen ger. Käse darauf verteilen

Etwa 30 min überbacken