Pasta Tonnata: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 31. Dezember 2020, 12:27 Uhr
Zutaten
(Für 2 Personen)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Dosen Thunfisch in Sud (je 185 g Abtropfgewicht)
- Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Becher Sahne
- abgeriebene Schale oder 1EL Zitronensaft
- 5TL Kapern (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 50g Rucola
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln/hacken.
- Nudeln in Salzwasser kochen
- Sellerie putzen, waschen und klein schneiden.
- Den Thunfisch abgießen, abtropfen lassen
- Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin andünsten.
- Brühe und Sahne dazugießen und aufkochen. 5 Min. köcheln lassen.
- Zitronenschale, -saft und Thunfisch einrühren und das Ganze pürieren.
- Die Kapern abgießen und zusammen mit 1 TL der Einlegeflüssigkeit unterrühren.
- Die Sauce salzen, pfeffern und erneut erhitzen.
- Den Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Frisch gekochte Nudeln unter die Thunfischsauce mischen und zum Servieren Rucola daraufstreuen.
(aus Schnelle Küche, Das Goldene von GU, p.134)