Aktionen

Käsespätzle: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte

K ()
()
 
Zeile 23: Zeile 23:
 
Käsespätzle.jpg
 
Käsespätzle.jpg
 
Käsespätzle2.jpg
 
Käsespätzle2.jpg
 +
10von10.jpg
 
</gallery>
 
</gallery>

Aktuelle Version vom 30. April 2021, 19:07 Uhr

Zutaten

  • 7 Eier
  • 1.2 kg Mehl
  • Salz
  • 1 P. ger. Käse
  • 1 P. ger. Parmesan
  • 1 B. Sahne
  • 4 Zwiebeln
  • Gemüsebrühe
  • Öl

Zubereitung

  1. Aus dem Mehl, Salz, Eiern und Wasser einen glatten Teig rühren.
  2. Daraus die Spätzle im Salzwasser herstellen.
  3. Eine Zwiebel zurückbehalten, die restlichen Zwiebeln in Ringen zu Röstzwiebeln anbraten.
  4. Eine Zwiebel fein hacken und im großen Topf glasig dünsten.
  5. Dann die Spätzle unter die Zwiebeln mischen.
  6. Etwas Wasser (1 Becher) und Gemüsebrühe dazugeben und verrühren. Die Sahne untermischen und schließlich den Käse untermischen.
  7. Mit den Röstzwiebeln servieren.