Aktionen

Kartoffel-Hackfleischauflauf

Aus Rezepte

Version vom 7. Januar 2019, 11:32 Uhr von Peter (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „== Zutaten == * 1.5 kg Rinderhackfleisch * 2 Ds Mais * 1-2 frische Paprikaschoten * 2 kg Kartoffeln * Sahne, Schmand * 2 P. ger. Käse * Pfeffer * Salz * Öl…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Zutaten

  • 1.5 kg Rinderhackfleisch
  • 2 Ds Mais
  • 1-2 frische Paprikaschoten
  • 2 kg Kartoffeln
  • Sahne, Schmand
  • 2 P. ger. Käse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch anbraten und würzen
  2. Eine Auflaufform damit ausfüllen
  3. Den Mais auf das Hackfleisch verteilen.
  4. Die Paprika klein würfeln und auf das Hackfleisch verteilen.
  5. Backofen auf 220°C vorheizen
  6. Die Kartoffeln schälen und mit dem Hobel in Stifte schneiden.
  7. Sahne und Schmand mit ger. Käse verrühren und auf die Füllung verteilen.
  8. mit etwas ger. Käse bestreuen
  9. Die Kartoffelstifte in dei Form geben
  10. Restlichen ger. Käse darauf verteilen

Etwa 30 min überbacken